Freunde der deftigen Kost kommen diesmal bei Corina Pöchtrager aus der „Hoamat“ auf ihre Kosten. Das Küchenteam versteht es, traditionelle Gerichte neu in Szene zu setzen und die Rezepte aus Omas Kochbuch neu zu interpretieren.
Außerdem ist ihnen die Verwendung regionaler, frischer Produkte besonders wichtig. Deshalb arbeiten sie ganz eng mit den Betrieben aus dem Umland zusammen. Kein Wunder, dass beste Qualität garantiert wird und auf den Tisch kommt.
„Hoamat Pfandl“ mit hausgemachten Erdäpfel-Speck-Laiberl und buntem Gemüse
Zutaten 4 Personen
- 600 g Schweinefilet
- 200 g Brokkoli
- 200 g Karfiol
- 200 g Karotten
- 500 g speckige Kartoffeln
- 100 g Speckwürfel
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- Butter
- Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, putzen und portionieren. Danach das Schweinefilet zuputzen und in Stücke schneiden.
Für die Erdäpfel-Speck-Laiberl die ausgekühlten Kartoffeln grob reiben. Die Speckwürfel anschwitzen und zu den Kartoffeln geben. Nun die Eier, Semmelbrösel und Gewürze hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Zu kleinen Laibchen formen und in Fett ausbacken.
Währenddessen das Gemüse blanchieren und in einer Pfanne mit Butter schwenken und würzen.
Das Schweinefilet in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und dann für circa 5 Minuten bei circa 160 Gard in den Ofen geben.
Zum Schluss mit einer kräftigen Sauce anrichten. Dafür einfach Zwiebel in der Pfanne anschwitzen bis sie glasig sind und mit Cognac ablöschen und flambieren. Danach eine Schweinejus hinzufügen und mit ein bisschen Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.