Knuspriger Saibling
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Mei liabste Speis

Knuspriger Saibling mit Allerlei vom Kürbis

Die Kulinarik kommt in der „Mei liabsten Weis“ aus Bruck an der Mur nicht zu kurz: Franz Posch schaut Thomas Hollerer über die Schulter. Der Jungkoch hat bei den Juniorskills, den Lehrlings-Staatsmeisterschaften, brilliert. Für die „Mei Liabste Speis“ zaubert er ein herbstliches Gericht mit Saibling und Kürbis – der Fisch wird natürlich selbst gefangen.

Kürbiscreme

Zutaten:

  • 200 g Kürbis
  • 130 g Schlagobers
  • 20 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebel in feine Streifen schneiden, Kürbis in gröbere Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen. Würzen, weichkochen und mixen.

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Knuspriger Saibling
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Zutaten Saibling
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Zutaten für Mei liabste Speis Allerlei Kürbis
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Knuspriger Saibling in der Pfanne
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Kürbis in der Pfanne
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gekochter Kürbis
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Zubereitung der Mei liabsten Speis
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Kürbis Tascherl

Zutaten:

  • Kürbis
  • Creme fresch
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis:

„Mei liabste Weis“
Samstag, 15.Oktober,
20.15 Uhr, ORF 2

Zubereitung: Kürbis feine Scheiben schneiden, soviel wie man Tascherl benötigt und kurz blanchieren. Den restlichen Kürbis in Spalten schneiden mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, bei 160° C für sieben Minuten garen, auskühlen lassen mit Creme fraiche verrühren und abschmecken. Die Füllung auf die Kürbisscheiben legen und in die gewünschte Form bringen.

Knuspriger Saibling

Zutaten:

  • 2 Saiblingsfilets
  • 20 g Polenta
  • 20 g Hartweizengrieß
  • 20 g Mehl
  • 40 g Eiweiß
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung: Saiblingsfilets würzen mit der Hautseite in Eiweiß tunken. Polenta, Grieß und Mehl vermengen, den Saibling auf der Hautseite wieder tunken, scharf anbraten. Mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Oregano dekorieren