Kürbiscreme
Zutaten:
- 200 g Kürbis
- 130 g Schlagobers
- 20 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel in feine Streifen schneiden, Kürbis in gröbere Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen. Würzen, weichkochen und mixen.
Kürbis Tascherl
Zutaten:
- Kürbis
- Creme fresch
- Thymian
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis:
„Mei liabste Weis“
Samstag, 15.Oktober,
20.15 Uhr, ORF 2
Zubereitung: Kürbis feine Scheiben schneiden, soviel wie man Tascherl benötigt und kurz blanchieren. Den restlichen Kürbis in Spalten schneiden mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, bei 160° C für sieben Minuten garen, auskühlen lassen mit Creme fraiche verrühren und abschmecken. Die Füllung auf die Kürbisscheiben legen und in die gewünschte Form bringen.
Knuspriger Saibling
Zutaten:
- 2 Saiblingsfilets
- 20 g Polenta
- 20 g Hartweizengrieß
- 20 g Mehl
- 40 g Eiweiß
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung: Saiblingsfilets würzen mit der Hautseite in Eiweiß tunken. Polenta, Grieß und Mehl vermengen, den Saibling auf der Hautseite wieder tunken, scharf anbraten. Mit Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Oregano dekorieren