Torjubel von WSG Tirol anl. der Admiral Bundesliga-Begegnung zwischen TSV Egger Glas Hartberg und WSG Tirol in Hartberg
APA/RICHARD PURGSTALLER
Sport

WSG fegt Hartberg mit 5:1 vom Platz

Die WSG Tirol hat am Samstag in der 13. Runde der Fußball-Bundesliga einen 5:1-(2:1)-Auswärtssieg in Hartberg eingefahren. Die Tiroler verbesserten sich durch den Erfolg vorübergehend auf den fünften Tabellenrang.

Hartberg behielt nach der Niederlage weiterhin die Rote Laterne. Die WSG konnte somit auch das fünfte direkte Duell in Serie mit den Steirern für sich entscheiden.

Fünf Treffer und ein Eigentor

Lukas Fadinger brachte Hartberg früh im Spiel in Führung (8.). Nik Prelec und Lukas Sulzbacher drehten mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten (34. und 36.) noch vor der Pause die Partie zugunsten der WSG. Im zweiten Spielabschnitt entschieden Prelec (57.), Zan Rogelj (89.) sowie ein Eigentor von Hartberg-Torhüter Rene Swete (90+5.) das Spiel. Die WSG feierte den zweiten Bundesliga-Sieg in Folge, Hartberg verlor fünf der letzten sechs Spiele.