Das Gespräch mit Paul Ivić gibts hier zum Nachhören
Der Tiroler Spitzenkoch Paul Ivić ist bekannt für seine herausragenden Ideen in der Veggie-Küche und durch seine Auftritte im Fernsehen und in Social Media.
Der gebürtige Serfauser kämpft für eine gesunde Küche und eine nachhaltige Lebensmittelproduktion – und das auf allen Ebenen und mit Feuereifer.
„Wir glauben an das Gute, doch wir kämpfen für das Beste“ sagt Paul Ivić am Sonntagabend, 21.März bei Waltraud Kiechl in der Sendung „Auf ein Wort“.
Revolution im Gemüsetopf
Paul Ivić hat mit seiner Arbeit die Gemüseküche revolutioniert. Sein „TIAN“ in Wien ist das einzige vegetarische Restaurant Österreichs, das sowohl mit einem Michelin-Stern als auch mit vier Hauben von Gault Millau ausgezeichnet wurde.
Der Haubenkoch spricht über sein neues vegetarisches Kochbuch „Restlos glücklich“ und über Rezepte, bei denen restlos alles verwertet wird und rein gar nichts überbleibt.
Sendungshinweis
„Auf ein Wort“
Sonntag, 19.00 Uhr
Kränkungen und privates Glück
In einem sehr persönlichen Interview mit Waltraud Kiechl verrät er mehr über seine Prinzipien und was seine eigene Gesundheit damit zu tun hatte. Er erzählt, wie sehr ihn in seiner Kindheit die Vorurteile wegen seiner kroatischen Wurzeln verletzt haben, er spricht auch über die harte Zeit als Jungkoch mit einem unmenschlichen Chef und dass er seit einigen Monaten als Vater einer kleinen Tochter weiß, wie sich das größte Glück anfühlt.