Noch mehr Wipptaler Milch nach Sterzing

Weitere 30 Milchbauern aus dem Wipp- und Stubaital werden ab April 2014 ihre Milch an den Milchhof Sterzing liefern. Bereits im Mai hatte sich der Großteil der Bauern im Wipp- und Stubaital wegen besserer Preise zu diesem Schritt entschlossen.

Laut Tiroler Bauernbund gibt es im Wipp- und Stubaital rund 190 Betriebe, die Milch produzieren. Ein Großteil davon hat sich bereits im Mai dieses Jahres entschieden, die Milch nach Südtirol zu liefern – mehr dazu in Tiroler Bauern wechseln zu Milchhof Sterzing.

Beim Milchhof Sterzing würden die angebotenen Konditionen, wie Abholung und Preis, passen, hieß es von Seiten der Bauern am Freitag in einer Aussendung.

Steixner zeigte sich erfreut

Nach einer Infoveranstaltung gab es nun Zuwachs. An die 30 Bauern hätten sich entschieden, neu bzw. wieder in die Milchproduktion einzusteigen und ihre Milch ebenfalls nach Sterzing zu liefern. Die Betriebe nutzten ihre Ställe bisher vor allem für die Kälberzucht oder die Mutterkuhhaltung bzw. haben ihre Milch selbst verarbeitet.

Der Obmann der Milchliefergenossenschaft, Ex-Agrarlandesrat Anton Steixner, zeigte sich erfreut. Der Zuwachs sei in Zeiten wie diesen keine Selbstverständlichkeit. 14 Betriebe hätten angekündigt, Biomilch liefern zu wollen. Das Projekt startet im April 2014.

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