Bittere Heimniederlage für Wacker

Eine bittere Niederlage gegen Rekordmeister Rapid Wien hat der FC Wacker Innsbruck am Sonntag hinnehmen müssen. Die Gäste aus Wien erzielten im Tivoli-Stadion in der Nachspielzeit das 0:1.

Gut 8.000 Zuseher, darunter viele Rapid-Fans, sahen sich das Match Wacker gegen Rapid am Sonntagnachmittag im Tivolistadion an. Rapid, gestärkt durch den Sieg in der Europa-League gegen Spartak Moskau begann stark, verpasste aber eine erste Torchance in der Anfangsphase.

Wacker Rapid Heimniederlage

APA

In der Folge fand Wacker immer besser ins Spiel, Dieng, Dedic und Co blieben aber immer wieder in der dicht gestaffelten Abwehr hängen. Die Riesen-Chance auf das 1:0 ergab sich nach 25 Minuten, bei einer Ecke für die Innsbrucker. Trotzdem ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Wacker auf Tabellenplatz zehn

Erst in der Nachspielzeit, als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, gelang den Wienern der entscheidende Treffer. Berisha ließ sich die Torchance nicht entgehen und verhalf seinem Team zu einem wichtigen Auswärtssieg. Mit der neunten Niederlage im 16. Spiel liegt Wacker in der Tabelle nur noch auf Platz zehn.