Michael Matt zeigt in Wengen auf

Auch wenn für Österreich am Samstag beim Slalom in Wengen kein Platz unter den ersten Zehn herausgeschaut hat, hat ein Tiroler für Begeisterung gesorgt: Michael Matt, der jüngste Bruder von Slalom-Olympiasieger Mario Matt, fuhr im zweiten Durchgang Laufbestzeit und landete auf Platz 16.

Der jüngste Bruder von Olympiasieger Mario Matt konnte sich mit der hohen Startnummer 63 erstmals für den 2. Durchgang eines Weltcupslaloms qualifizieren. Dort fuhr der 21-Jährige Laufbestzeit und rutschte somit im Klassement von Platz 29 auf Rang 16. „Ich habe versucht, voll anzugreifen. Und das ist mir gelungen“, so Michael Matt.

Freude auch bei Bruder Mario

Mit seinem Bruder hat sich auch Slalom-Olympiasieger Mario Matt gefreut, der nach fünf Ausfällen erstmals in dieser Saison ins Ziel kam und Platz 19 belegte: „Ich hab mich riesig gefreut. Schon im ersten Durchgang ist er trotz eines Fehlers super gefahren. Und im zweiten Durchgang war es speziell im Steilhang ein super Lauf.“

Für Freude sorgte Michael Matt auch bei Herren-Chefcoach Andreas Puelacher. „Mit Michael Matt hat ein Junger aufgezeigt. Wir haben zwar nicht die große Masse, aber wir haben junge Hoffnungsträger“, sagte Puelacher. Ein WM-Ticket wollte Puelacher aber an den um 14 Jahre jüngeren Bruder von Olympiasieger Mario Matt nicht gleich vergeben. „Er hat gezeigt, was er kann. Aber reden wir nach Schladming weiter“, meinte der Tiroler.

Jubeln konnte am Samstag auch der Deutsche Felix Neureuther. Er gewann vor dem Italiener Stefano Gross und dem Norweger Henrik Kristoffersen. Bester ÖSV-Läufer wurde am Samstag Reinfried Herbst auf Rang 13, Benni Raich fuhr auf Platz 15 - mehr auf sport.ORF.at