Eveline Wild ist „Köchin der Köche“

Konditorweltmeisterin Eveline Wild darf sich ab sofort „Köchin der Köche“ nennen. Sie erhielt diese Auszeichnung am Freitag vom Verband der Köche Österreichs (VKÖ). Damit wurde erstmals einer Frau dieser Titel verliehen.

Eveline Wild wurde 1980 in Innsbruck geboren und absolvierte ihre Ausbildung in der Konditorei Valier. 2003 erfolgte ihre Meister- und Ausbildnerprüfung mit ausgezeichnetem Erfolg. Sie war in großen Häusern unter anderem als Chef-Pâtissière im Hotel Central in Sölden, im Restaurant Steirereck in Wien und arbeitet seit 2010 gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten Stefan Eder beim "Wilden Eder“ in der Steiermark.

Eveline Wild

ORF/Interspot

Eveline Wild ist die erste „Köchin der Köche“

Im Alter von 20 Jahren wurde Eveline Wild in Seoul als Konditorweltmeisterin ausgezeichnet. Im Fernsehen ist die aktuelle „Köchin der Köche“ seit 2012 regelmäßig mit der Sendung "Frisch gekocht“. Wie der Kochverband in einer Aussendung erklärte, gilt die Tirolerin seit einigen Jahren als Talent und eine Größe der heimischen Gastronomie.

25-Jahr-Jubiläum der Auszeichnung

Am Laurentiustag, der am Freitag war und der der Feiertag der Köchinnen und Köche ist, wurde Wild in Salzburg als „Köchin der Köche“ ausgezeichnet. Damit wurde zum 25-Jahr-Jubiläum der Auszeichnung erstmals eine Frau geehrt.

Eveline Wild

VKÖ/expressfoto Egretzberger

Alexander Forbes Jr. (Vizepräsident VKÖ) und Mike P. Pansi (Präsident VKÖ) verleihen Eveline Wild die Urkunde

"Was Wild für die heimische Koch-und Konditorkultur geschaffen hat, ist großartig. Sie gibt Wissen und Leidenschaft weiter und teilt Ideen und ihr Können und das über die Grenzen des Konditorfaches hinaus. Sei es im Fernsehen oder als Ausbildner im eigenen Betrieb, sie ist eine Bereicherung auf jeder Ebene. Und dafür sagen wir vom VKÖ Danke und gratulieren zur Auszeichnung Köchin der Köche 2018“, erklärte der Präsident des VKÖ, Mike P. Pansi.