Kappler Pizzabäcker triumphiert in Italien
Pizzabäcker Mario Mayer aus Kappl ist im Oktober relativ unverhofft zu einem Startplatz bei der europäischen Pizzameisterschaft - Giropizza d‘Europa – in Bozen gekommen, erzählt er gegenüber ORF Tirol: „Ein guter Freund von mir ist Italiener, seine Firma hatte einen Startplatz zu vergeben. Ich dachte mir, da wir Montag Ruhetag haben, können wir ja mal nach Italien fahren und eine Pizza machen.“
An den Start ging er mit einer Primavera mit frischen Tomaten, Büffelmozzarella, Prosciutto crudo und Basilikum.
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Die Konkurrenz schien übermächtig
An einen Sieg wagte Mayer zuerst nicht zu denken. Vor allem, als er sah, dass seine Konkurrenten mit viel Dekoration und Wein für die Jury aufwarteten.
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Mario Mayer war der einzige Österreicher unter 25 Italienern. „Als sie beim ersten Platz meinen Namen nannten, haben die Italiener alle die Miene nach unten verzogen und ich bin in die Luft gesprungen. Es war ein wunderschönes Gefühl“, so Mayer.
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Der Erfolg steckt im Teig
Der Erfolg liege am Geheimrezept für den Teig, denn der Teig bleibt weich, auch wenn die Pizza bereits abgekühlt ist. Damit habe er die Jury schlussendlich überzeugt, glaubt Pizzabäcker Mario Mayer. Mit dem Sieg bei der Vorauswahl in Bozen hat sich Mayer gemeinsam mit neun weiteren Konkurrenten für die Europameisterschaft in Hamburg im März 2015 qualifiziert.