Sendungshinweis:
„Mei liabste Weis“
spielte am Samstag, 26. März,
in Kufstein auf.
Die Festung Kufstein, der markante Bau mitten in der Altstadt, ist seit der Zeit Kaiser Maximilians eines der großen Wahrzeichen Tirols. Zum Glück sind die kriegerischen Seiten heute Vergangenheit und die Festung begeistert die Menschen als kulturelles Zentrum und Veranstaltungsort. Täglich tönt zu Mittag ein weitum hörbares Orgelkonzert vom Festungsturm. Das wohl mächtigste Instrument Tirols ist zehn Kilometer weit zu hören und ertönt natürlich auch bei „Mei liabste Weis“.
Abseits von Liedern und Weisen
Die Region rund um Kufstein ist voller kulinarischer Leckerbissen. Die „Unterwirtinnen“ Kathrin und Sabrina Steindl, die den „Unterwirt“ in Ebbs führen, bauen in ihre Küche gerne regionale Köstlichkeiten ein. Und mit der kundigen Führerin „Unterwirtin“ Sabrina Steindl präsentiert Franz Posch einige der schönsten Plätze am Fuß des Kaisergebirges.
„Mei liabste Speis“ kommt ebenfalls aus der Stadt am Inn. Diesen kulinarischen Höhepunkt beschert die jüngste Haubenköchin des Landes, Viktoria Fahringer in der „Mei liabste Speis“. Sie kocht für uns eine gebeizte Forelle. Mehr dazu in „Mei liabste Speis“.
Das romantische Kaisertal und die bekannte Haflinger-Zucht am Ebbser Fohlenhof sind einige der weiteren Stationen im Rahmen einer frühlingshaften Sendung „Mei liabste Weis“.