Kaspressknödelsuppe schaffte Platz zwei
Platz drei errang der Bodenseefelchen aus Vorarlberg. Kaspressknödel sind seit Generationen fixer Bestandteil der Tiroler Küche. Aus altem Brot, Eiern und Käse, flach gepresst und in Butterschmalz gebacken, geben sie Kraft. Früher für die harte Arbeit auf den Almen, heute als Stärkung nach Wanderungen oder als Gaumenschmaus für all jene, die sich ein Stück Tirol auf der Zunge zergehen lassen wollen - mehr dazu in Tiroler Kaspressknödelsuppe im großen Kulinarikrennen.
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Alle Rezepte in der „ORF-Nachlese“
Alle 27 Rezepte aus „9 Plätze - 9 Schätze“ finden sich in der „ORF-Nachlese“-Edition „So gut isst Österreich“, die bereits im Handel erhältlich ist. Die Gerichte werden teilweise Schritt für Schritt in Fotos übersichtlich erklärt, sodass die regionalen Rezepte leicht nachgekocht werden können. Außerdem erfahren die Leserinnen und Leser zahlreiche Informationen zur jeweiligen Geschichte hinter den Gerichten plus allerlei Wissenswertes zu den verwendeten Lebensmittelspezialitäten. Alle Sendungen bzw. Rezepte zum Nachkochen auf tvthek.ORF.at.
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