Mei Liabste Speis - Sektpralinen
ORF
Sektpralinen
Zutaten für ca. 50 Stück
- 450g weiße Schokolade
- 20g Butter
- 200ml Sekt
- 50g Rosinen
- 2 El Schlagobers
- Weiße und dunkle Schokoraspel
Zubehör
Flache rechteckige Form
Backpapier
Schüsseln
Schneebesen
Messer
Sendungshinweis:
„Mei liabste Weis“ aus Langenlois
Samstag 30. März 2019,
Live 20.15 Uhr ORF2
Zubereitung
Am Vortag werden die Rosinen in den Sekt eingelegt um etwas zu süßen und dem Sekt die Säure zu nehmen.
Die Rosinen aussieben. Den Sekt aufkochen und ca 5 Minuten einreduzieren lassen.
Die weiße Schokolade über Dunst schmelzen, Butter hinzufügen und zergehen lassen. Dann die zwei Esslöffel Schlagobers zum Sekt geben und beides vorsichtig in die Schokolade rühren.
Die Form mit Backpapier auslegen.
Die Schokoraspel vermischen und in die Form streuen, dann die Pralinenmasse in die Form gießen und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag aus der Form nehmen und mit einem heißen Messer in gleich große Stücke schneiden.
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Klaus und Alice Gutmann aus der Pralinenwerkstatt wünschen gutes Gelingen.
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