Schmorbratl Lamm Obertilliach
www.michaelmeyer-foto.com
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Mei liabste Speis

Mei Liabste Speis – Schmorbratl vom Lamm

Lisa Lugger, Alt-Wirtin vom Gasthof Unterwöger in Obertilliach verrät uns dieses Mal in der „Mei liabsten Speis“ wie Sie das saftige Schmorbratl vom Lamm zubereitet. Sie verwendet ausschließlich Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft und legt besonders viel Wert auf regionale Produkte.

Rezept:

Zutaten für 5-6 Personen

  • 1 Lammschlögel
  • Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter
    Thymian und Rosmarin, Tomaten, Knoblauch
    Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie und Lauch)
  • ½ Liter Rindssuppe oder Gemüsebouillon
  • ¼ Liter Rotwein
Schmorbratl vom Lamm Zutaten
ORF
Die Hauptzutaten auf einen Blick

Sendungshinweis:
Mei Liabste Weis
Samstag 28. September 2019
20.15 Uhr ORF 2

Zubereitung:
Lammschlögel mit Salz, Pfefferkörnern, Rosmarin, Thymian und Lorbeerblättern würzen und in eine Bratenkasserolle geben (am besten mit Deckel). Am Herd rundum scharf anbraten.
Das in kleine Stücke geschnittene Wurzelgemüse, Knoblauch und Tomaten darüber verteilen und mit Rindssuppe und Wein gut übergießen.
Lammbratl bei 200 ° ca. 2,5 bis 3 Stunden im Backrohr schmoren, öfters wenden und mit dem eigenen Saft übergießen.

Rahmpolenta

  • 1 Liter Wasser
  • 40 dag Polenta (extra fein gemahlen)
  • 1 El Parmesan, Salz, etwas Butter
  • 1/8 l Rahm

Zubereitung:
Wasser mit Salz, Butter und Parmesan zum Kochen bringen – Polentamehl einrühren.
Etwa 5 min leicht köcheln lassen.
Kurz vor dem Anrichten den Rahm dazu geben und glattrühren.

Schmorbratl vom Lamm im Saft
Gasthof Unterwöger
Der Lammschlögel brutzelt bis zu drei Stunden im Rohr bei 200 Grad

Schmorbratl vom Lamm im Saftl mit Polenta servieren!
Guten Appetit!

Gasthof Unterwöger Obertilliach
ORF
Im Gasthof Unterwöger in Obertilliach wird man kulinarisch verwöhnt

Köchin und Seele des Hauses

Lisa Lugger ist die „Alt-Wirtin“ vom Gasthof Unterwöger in Obertilliach. Sie stammt aus dem nahen Kartitsch und hat 1976 den Wirt Josef Lugger geheiratet. Lisa Lugger ist seit ihrem 18. Lebensjahr als Köchin und Wirtin tätig gewesen. Inzwischen sind ihre vier Kinder alle verheiratet und sie hat bereits zehn Enkelkinder. Trotzdem ist sie nach wie vor im Dorfgasthaus tätig und vertritt weiterhin ihre Küchenphilosophie, der sie immer treu geblieben ist: Milch und Fleisch verwendet sie grundsätzlich aus der eigenen Landwirtschaft. Lebensmittel werden ausschließlich aus regionalen Betrieben zugekauft. Wichtig sind Lisa Lugger das besondere Augenmerk auf authentische Atmosphäre und Architektur.

Franz Posch und Lisa Lugger
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Lisa Lugger und Franz Posch lassen sich das Lamm-Schmorbratl schmecken.