ABD0057_20200606 – ALTACH – …STERREICH: WSG Swarovski Tirol-Spieler Thanos Petsos (4.v.r.) jubelt nach dem Treffer zum 1:0 mit Mannschaftskollegen am Samstag, 06. Juni 2020, im Rahmen der tipico-Bundesliga-Begegnung zwischen Cashpoint SCR Altach und WSG Swarovski Tirol in Altach. – FOTO: APA/DIETMAR STIPLOVSEK
APA/DIETMAR STIPLOVSEK
Sport

WSG gibt rote Laterne wieder ab

Die WSG Swarovski Tirol hat am Samstag auswärts gegen Altach einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf geholt und somit das Tabellenende wieder verlassen. Lange sah es nach einem Sieg für die Tiroler aus, der Ausgleich fiel in der 79. Spielminute.

Bei strömenden Regen gab es im Ländle in Hälfte eins nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. Die Altachter fanden gegen die WSG-Defensive keine Mittel. Offensiv merkte man den Tirolern die Verunsicherung nach dem 0:5 der Vorwoche an. Nach dem Seitenwechsel gelangen den Tirolern dann aber auch in der Offensive bessere Aktionen. In der 51. Minute erzielte Thanos Petsos mit einem „Gurkerl“ das 1:0 für die WSG.

ABD0044_20200606 – ALTACH – …STERREICH: Daniel Nussbaumer (l./Cashpoint SCR Altach) und  Michael Svoboda (WSG Swarovski Tirol) am Samstag, 06. Juni 2020, im Rahmen der tipico-Bundesliga-Begegnung zwischen Cashpoint SCR Altach und WSG Swarovski Tirol in Altach. – FOTO: APA/DIETMAR STIPLOVSEK
Die WSG wollte sich in Altach nicht den nächsten Ausrutscher leisten

Lattenpech und Ausgleich in der zweiten Hälfte

In weiterer Folge standen die Tiroler kompakt und kamen immer besser in die Partie. Die Altacher fanden keine zwingenden Chancen. Somit sah es lange auch nach einem Sieg für die Wattener aus. Ab der 78. Minute ging es dann aber in eine spannende Schlussphase. Zuerst vergab Bruno Soares die riesen Chance auf das 2:0 für die Tiroler. Aus kurzer Distanz köpfte er den Ball nur an die Latte.

ABD0064_20200606 – ALTACH – …STERREICH: Sidney Sam (r./Cashpoint SCR Altach) gegen Felix Adjei (WSG Swarovski Tirol) am Samstag, 06. Juni 2020, im Rahmen der tipico-Bundesliga-Begegnung zwischen Cashpoint SCR Altach und WSG Swarovski Tirol in Altach. – FOTO: APA/DIETMAR STIPLOVSEK
Sidney Sam traf in der 81. Minute nur die Querlatte – kurz davor trafen auch die Tiroler nur das Aluminium

Nur eine Minute später gelang den Altachern im Gegenzug der nicht ganz unverdiente Ausgleich. Jan Zwischebrugger zwirbelte den Ball vom Sechzehner via Innenstange in das Tor. WSG-Torhüter Ferdinand Oswald war beim Gegentreffer ohne Chance. In der 81. Minute wackelte dann das Unentschieden. Sidney Sam von den Altachern traf aus großer Distanz aber auch nur die Querlatte. Die Tiroler nahmen somit einen Punkt aus dem Ländle mit und gaben vorerst die rote Laterne an den FC Flyeralarm Admira ab.