Siege für Wattens und Wacker-Fohlen

Über eine erfolgreiche Runde in der 2. Liga dürfen sich die WSG Wattens und die Wacker Amateure freuen. Letztere holten am Freitag bei Austria Klagenfurt drei Punkte, die WSG Wattens feierte beim FAC in Wien einen Auswärtserfolg.

Die WSG Wattens sorgte beim FAC bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Benjamin Pranter (8.) und Clemens Walch (31.) erzielten die Treffer für die bei sieben Punkten haltenden Tiroler, die mit zehn Toren die meisten in der Liga erzielt haben. Derzeit liegen sie am vierten Tabellenplatz.

FAC - Wattens 0:2 (0:2)

Job Consulting Arena; SR Fröhlacher; Tore: Pranter (8.), Walch (31.)

Erst ein abgefälschter Schuss in letzter Minute von Atsushi Zaizen brachte die Wacker-Amateure auf die Siegerstraße bei Austria Klagenfurt. Wacker hält ebenfalls bei sieben Punkten und ist vorerst Fünfter.

Austria Klagenfurt - Wacker Innsbruck II 0:1 (0:0)

Wörthersee Stadion, Klagenfurt; SR Ebner; Tor: Zaizen (90.)

Ried Tabellenführer, Linzer verlieren

Guntamatic Ried hat das Spitzenspiel der zweiten Liga am Freitag gegen Liefering mit 3:0 für sich entschieden. Die Oberösterreicher übernahmen nach dem dritten Sieg in der vierten Runde auch die Tabellenführung von den makellos gestarteten Salzburgern. Auch Blau Weiß Linz gab beim 2:1-Premierensieg von Ertl Glas Amstetten in der 2. Liga erstmals Punkte ab.