Tirols Bio-Pilze in Thaur

Am dritten Tag der Innsbruck-Land Woche ist die ORF Radio Tirol Sommerfrische zu Gast in Thaur bei den Tiroler Biopilzen. All jene, die schon immer Genaueres über Pilze erfahren wollten, sind herzlich eingeladen. Für Pilzliebhaber definitiv ein Pflichttermin.

Sendungshinweis

„ORF Radio Tirol Sommerfrische“, 24. 8. 2016, 12.00 - 15.00 Uhr
Kennwort: Champignon

Sommerfrische Übersicht

Die Teilnehmer haben hier die Möglichkeit in die Welt der Pilze einzutauchen. Wo wachsen die Pilze, wie werden sie angebaut und wie werden sie geerntet? All diese Fragen werden während der Führungen beantwortet.

Wussten Sie, dass Pilze das einzige Produkt ist, das 365 Tage im Jahr frisch verfügbar ist?

Tirols Bio-Pilze in Thaur

Bio Pilz Tirol GmbH

Kulinarische Köstlichkeiten

Kulinarisch kommen die Gäste ebenfalls auf ihre Kosten und können sich höchstpersönlich vom Geschmack und der Qualität der Champignons überzeugen. Für das leibliche Wohl sorgt Köchin Lisa Hauser.

Für die kleinen Gäste

Für die kleinen Besucher ist eine Hüpfburg aufgebaut, in der sie sich austoben können.

Treffpunkt

Bert-Köllenspergerstrasse 8b, 6065 Thaur – direkt vor dem Firmengelände. Parkmöglichkeiten am Tiwag-Parkplatz nebenan.

Champignons stecken voller Vitamine und Mineralstoffe und haben einen hohen Eiweißgehalt. Sie eignen sich daher hervorragend als Fleisch-Ersatz.

In der Küche sind die Champignons ein beliebter Begleiter von vielen Gerichten. Die leidenschaftliche Hobbyköchin und Bloggerin Lisa Hauser stellt Ihnen ein Rezept für Champignons Geschnetzteltes mit Brombeeren vor.

Champignons Geschnetzteltes mit Brombeeren

Lisa Hauser

Champignon-Geschnetzeltes mit Brombeeren

Zutaten (für 4 Personen)

• 800 g Tiroler Bio Champignons
• 1 Stange Lauch
• 200 g Brombeeren
• 1 Knoblauchzehe
• 150 ml Schlagrahm
• 150 ml Weißwein
• 100 ml süßer Essig
• 1 TL Kümmel
• etwas Salz, Pfeffer, frische Petersilie
• 2 EL Kokosöl (oder Schmalz)

Zubereitung

Die Champignons putzen, Lauch waschen und beides in Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl (oder Butterschmalz) in einer großen Pfanne erhitzen und den halben Lauch mit dem gepressten Knoblauch scharf anbraten. Den Kümmel dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Nun die Champignon Scheiben dazu geben, salzen, pfeffern und noch einmal scharf anbraten. Immer wieder wenden, zum Schluss mit dem süßen Essig und dem Schlagrahm übergießen und für 2-3 Minuten fertig köcheln lassen. Die noch bissfesten Champignons mit etwas frischer Petersilie und den gewaschenen Brombeeren garnieren.

Ein Rezept von Koch mit Herz.

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