Gymnastin Ruprecht in Qualifikation auf Rang 20

Nicol Ruprecht hat bei ihrem Olympiadebüt in der Rhythmischen Gymnastik Rang 20 belegt. Die 23-jährige Innsbruckerin kam am Freitag in der Qualifikation auf 67,748 Punkte und war mit ihrer Leistung überaus zufrieden.

In der zweiten Bewerbhälfte der Qualifikation wurde Ruprecht für ihre Präsentationen mit Band (17,033) und Keulen (17,166) besser bewertet wurde als für Ball (16.666) und Reifen (16,883).

Nicol Ruprecht

APA/Hans Klaus Techt

Mit dem 20. Platz von Ruprecht bleibt Platz 17 in Peking 2008 der Vorarlbergerin Caroline Weber das bisher beste Abschneiden einer Österreicherin bei sechs Olympia-Antreten.

Finale am Samstagabend

Siegerin der Qualifikation von Rio de Janeiro wurde die 20-jährige Russin Margarita Mammun (74,383) vor ihrer 18-jährigen Landsfrau und Triple-Weltmeisterin Jana Kukrjawzewa (73,998) sowie der 23-jährigen Ukrainerin Ganna Rizatinowa (73,932).

Interview mit Nicole Ruprecht

Nach dem Wettkampf zeigte sich Nicol Ruprecht im ORF-Interview überglücklich über ihre gezeigten Leistungen.

Die Top Ten stehen am Samstag (ab 20.20 Uhr) im Finale.