Mei liabste Speis - Außerferner Weinnudeln

Für die Liabste Weis in Reutte verrät Annelies Paulweber vom Gintherhof in Ehenbichl eines ihrer Lieblingsrezepte. Ihre Außerferner Weinnudeln sind eine Spezialität aus der Region.

Weinnudeln

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Zutaten:
½ Liter Milch
20dag Grieß
2 EL Zucker
1 Msp. Salz
Öl
Semmelbrösel

für den Wein:
½ l Wasser
ein paar Löffel Zucker
Zitronenschale, Zimtrinde, Nelken
½ l Wein

für den Kinderwein:
Erdbeertee,
Himbeersaft
Hollundersaft

Weinnudeln

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Zubereitung:
In die kochende, leicht gesalzene Milch, unter Rühren den Grieß , Zucker und Salz einlaufen lassen und bei geringer Hitze unter Rühren zu einem festen Brei kochen. Kurz auskühlen lassen, die Grießmasse auf ein Backpapier geben, eine dicke Rolle formen und davon Scheiben abschneiden. Daraus werden fingerdicke Nudeln geformt. Die Nudeln dann in Semmelbrösel wälzen.

Eine Pfanne mit Butterschmalz oder Öl aufstellen. Im heißen Fett die Nudeln herausbacken.

Nebenbei nach alter, einfacher Art einen Glühwein machen:
1/2l Wasser mit ein paar Löffel Zucker, Zitronenschale, Zimtrinde und Nelken aufkochen lassen, dann einen ½ l Rotwein dazugeben und nicht mehr aufkochen lassen - nur noch ziehen lassen.

Für Kinder wird ein eigener Kinderwein aus Erdbeertee mit selbergemachtem Himbeersaft oder Hollundersaft gereicht.

Weinnudeln

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